Насильник

Он пропитан угрюмою лаской,
Бесстайный падальщик с опаскою
Смывая поцелуями их холод,
Встретить живых жарко боясь,
Пальцы перебирают струпья, грязь
Свята. И свеж его нутряный голод.

Тень путается в ряске сухожилий,
Украденные пряди вдруг ожили –
На память взяты несколько колец –
От жертвы. Душные желанья
И у черты, где жизней угасанье –
Освобождает кожу трепетный резец.

Поруганными дочерьми на плитах
Надгробий - монастыре забытых
Жажд. Тугим укусом паука –
Удавкой утонченно шею прорезая
От колыбели-колумбария до рая –
Чует послушный жар клинка.

И свои тайны мертвым поверяя:
Нить отпущенья сроков истирая –
Дроблением минут, что бездыханны,
Распускаются раны седьмого ребра,
Порок, осеняющий нежность бедра –
Инстинкты темные мерцающе-пространны.


Рецензии