Лена

На сеновал метали сено,
Шел пряный запах от лугов.
Была со мною рядом Лена.
Мне явно не хватало слов.

Я раздурившись, с шумом, смело
На сено вместе с ней упал.
Непроизвольно, ошалело
Подумал вдруг  про сеновал...

Она, смутившись до предела,
Как сквозь магический кристалл
Меня до пяток оглядела,
И я уже не хохотал.

Мы оба вместе поутихли,
Я  понял буйной головой,
Вдруг искра пролетит и вспыхнет
Пожар почти что мировой…

Я был чурбан, я был полено,
Я был тогда почти немой,
Меня не поддержала Лена,
Но  дело сладилось зимой.


Рецензии