Бесполезно

Разбитые боги – вдали,
И в памяти символов части.
Разбитые чувства ушли.
Разбито всё. Может, на счастье?

Я верил в грядущий прорыв,
Но слишком пленительна бездна…
С чем свыкся, забыв и остыв?
Я пробовал всё. Бесполезно.

Но это не проигрыш, нет.
Теперь алгоритмы другие.
Другим стал и солнечный свет
В потёмках другой эйфории.

Порой я люблю этот мир –
Мир ссор, расстояний, болезней…
Я пробовал рваться в эфир –
Но что может быть бесполезней?

Все минусы с плюсами мне,
Наверное, стали родными.
Невидимой шлю глубине
Приветы и строки во имя…

Что больше, что меньше, а что
Не в счёт – всякий раз неизвестно.
Есть только прекрасный восторг,
Бессмысленный и бесполезный.

11.09.17


Рецензии