***

Нарекла, как и принято, Ваською
я кота гладкошерстного серого.
И смирилась с осенней развязкою –
листья падали, падали с дерева.

Подскочило к ним время с подножкою.
На лицо факт,что время – насилие.
Осень серою сделалась кошкою –
перепутать нетрудно с Василием.

Дверь открыла - она в дом и юркнула,
А на холод попробуй-ка, вымани.
И пришлось нарекать осень Муркою
(выпроваживать проще по имени).

Да запуталась, видно, с развязкою.
Слишком много намотано серого.
Наигрались с клубком осень с Ваською.
Листья падали, падали с дерева.


Рецензии