МДП 3

Конфеты таблетки пилюли за стенкой
кричат будто жизнь моя под запретом,
за стол и писать
делать вид, что не больно
Взрываться, но только с лицом довольным
Куда то бежать и где то теряться
Везде и кругом снова не облажаться
За трезвым умом пойти не сломаться бы
И никогда больше не возвращаться
Глаза и громче еще во мне
Помолчать, остаться наедине
Закрыть, захлопнуть и все поджечь
Сломать, испортить все, догореть
Слова холодные как в метель
Оставить, броситься, улететь
И в невесомости чаще стрел
Пронзает холодом наших тел
Куда неважно, неважно как
Я принимаю вас натощак
Как пепла горсть
Как слепо в дождь
ты возвращаешься
А я?
Да брось
Одиночество, ночи просрочены
А казалось легко не порочиться
И в грязи твоего пророчества
Оставаться такой не хочется
Выдирая из фраз неоконченных
Лишь остро заточенные
Через призму одно мгновение
И покажется жизнь затмением
Недосказанным, недопитым
И к утру минимум дважды убитым
Ни одной запятой, только
Остается мешать строчки
Если останется в них хоть что-то
Между ними ведь жизнь соткана
Но попробовать стоит робко
Послевкусие встанет дорого
Если нить моей памяти
Не оборвется нечаянно
Будет ли дело мне до этого
Когда найдутся на все ответы
За городом низко летят кометы
Но ни на одной нас нету
Ни на одну не достать билет
Сладким дымом пронизан свет
Жалко этих слепых калек
Им не видно из за помех
Если б только расстаял снег
Под ним спратался детский смех
Там мы были сильнее всех
И каждого
Если хочется пить -
уталяли жажду мы
И были цветными сны
И важными
Самолетиками бумажными
Вылетали мечты из разума


Рецензии