Город в дождях сентября

Мечется в мятлике ветер мятежный.
Лето прервАлось так рано и резко.
Дождь увлечён рисованием фресок.
Чаем горячим себя мы потешим.

Ультрамарин не прольётся небесный
В окна домов и на рябь на асфальте.
Блики фонарные кружатся в вальсе.
Грушам на ветках становится тесно.

Шляпкам соломенным – дальняя полка.
Кустик бегонии – в новых бутонах.
Город в дождях сентября не утонет...
Сад не приемлет тревожные толки.

В стенке зелёной цветущий просвирник
Тянется в космос, не в вазу в квартире.
Не говорим мы о будущем толком.
В мятлике ветер притих ненадолго...

12.09.2017


Рецензии
Так и хочется сеть на веранде и попить чаю с вареньем, вам добрый вечер Инна Машенко!!!

Федор Михайлюк   22.09.2017 23:29     Заявить о нарушении
Доброе утро, Федор! Рада Вашему отклику. Спасибо. Приятного чаепития!)

Инна Машенко   23.09.2017 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.