Снова осень на пороге, к сожаленью...

Снова осень на пороге, к сожаленью,
И признаться честно, я не рада ей…
Пролетело лето как одно мгновенье,
Ожидает впереди сезон плащей…
Убирать придётся летние наряды,
Надевать уютный тёплый трикотаж,
Лёгкий блеск сменить на плотную помаду,
Только ночью снова будет сниться пляж…
И пока ещё зелёные деревья
Скоро золотом-багрянцем запестрят,
Ты прекрасна осень, просто загляденье,
Только грусти почему-то полон взгляд…
Нет плохой погоды, знаю, у природы,
В увяданьи тоже прелесть есть своя,
Кто-то осень любит, ей слагает оды,
Ну а я… махнула б в тёплые края…

             -2017-


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   13.07.2021 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.