Одному другу

Одному из моих друзей. Автор Иван Сотников.

По маршруту идет, по нелегкому,
Пусть туман, пусть хоть дождь или снег.
Он идет по нему, больше некому,
Это жизнь, это миг в целый век.

Он прошел океан, и он горы прошел,
По долинам идет да по взгорьям.
Но на этом пути, он себя не нашел,
И немало хлебнул уже горя.

Начинал он его, помогали ему,
Но предателей много однако.
И теперь в том пути доверять никому
Он не будет уже так вот гладко.

А подруге своей он от сердца сказал,
Как душа его накрепко скованна.
Что давно он уже, смысл жизни искал,
Что судьба у него давно ломанна.

Но ушла от него и любовь в пустоту,
Сердце камнем покрылось надолго.
И последний огонь, что светил темноту,
Вдруг исчез, и пропала дорога.

Те, кого он не раз, другом лучшим назвал,
Отвернулись и плюнули в душу.
И ты сам по себе, вдруг один прошептал,
И его перестали все слушать.

Разум весь, как  вода, погрузился в туман.
Горький смех и горячие слезы.
Что же делать когда, всё вокруг лишь обман,
Он не видел такого и в грёзах.

Развернувшись, побрёл, в клубный он ресторан,
И решил там напиться, забыться.
И ему удалось залить тяжесть всех ран,
Но устал он за жизнь свою биться.

Деньги все просадив, и по парку бродив,
Так меня он однажды и встретил.
Снова смысл искать, стал он жизнь полюбив,
Но уже высоко и не метил.

С той поры утекло года два как вода,
Но друзьями мы с ним и остались.
Иногда не везет, и порою беда,
Но сквозь трудности все прорывались.

И он счастлив уже, вот женился сейчас,
И теперь жизнь его так прекрасна.
Ну а я посвятил, этот другу рассказ.
Пусть же всё у него будет ясно.


Рецензии