repeat

слышишь скрип половиц,
как что-то падает на ковер?
вот оно, не утратив смысл,
возвращается на повтор:
звук падения, затем скрип, скрип и звук –
заезженный кадр.
бумерангом внутри испуг:
всё не должно быть так.
 
привычная картина мира поглотит твое божество.
помни, нет здоровее эфира осознания ничего.
как бы ни было страшно узнать самого себя,
поделен тираж на тысячи жизней других тебя.
к блаженству ведет единство (всеобщий густой дурман).
то, к чему мы стремимся – выключить кнопку «обман»,
что сидит в голове занозой, как чужая безумная многоголосая сеть.
видишь сон под наркозом, только отходишь с наркоза, кажется смерть.

а на деле всё по иному, да точно не выглядит так.
выйдешь на миг из комы, вернешься и «полный бак».
вроде бы всё знакомо, вроде бы всё как до,
но пришедшее чувство истомы словно необжито:
теперь скрип и звук тождествен, жизнь вызывает восторг.
теперь уже неуместно испытывать ложную скорбь.

11.9


Рецензии