Осколок

Прими меня как данность, как поток
крыло небесной птицы принимает.
Ростком прими, что тянет к солнцу мая
Листки, ломая камень между строк.
Прими туманом, утренней росой
По желобкам и впадинкам, как травы.
Прими меня как лучшую из равных.
Прими, как море принимает соль -
Неотделимой частью! Без тебя
Я лишь частица замысла, осколок...
Прими, как клятва принимает слово -
Преображая сердце, душу, взгляд.
Прими, как принимает снег земля -
В нем не угроза, а тепло и благо.
Прими стихом, что приняла бумага.
Прими как пламя, лист с угла паля.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.