Красивых мест в России тьма

Нам Красоты у лиц не занимать;
Она повсюду в бренном мире.
Похоже, научили люди, мать
Нас видеть Божество в кумире.

Мы, не боясь, стремим вперёд
Чтобы открыть пейзаж за горизонтом.
Чтоб ощутить сей Жизни поворот,
А наслаждаться не экспромтом.

Букет из  милых сердцу дел
С детьми, что поднялись на крылья,
В нём красота от женских тел,
Которым требуются и твои усилия.

Отменна если Жизнь, то не болтай,
Работай с чувством, наслаждайся.
Свой Разум, мысли свет другим отдай,
А кончится ресурс, покайся.

«Всё по пути» – сказал один герой,
Когда его я встретил у плотины;
Мужик был деревенский и простой,
Любил косить, не обожал рутины. 

В бутылку-морду завлекая пескарей,
Он доставлял мальчишкам радость,
За Жизнь держался, не старел,
Не отдыхал, не чувствовал усталость. 

Я полюбил его, готов был защищать
От разгильдяев и научной мысли.
Просил коллег нам не мешать,
Тогда компьютеры ещё не висли. 

Красивых мест и лиц в России тьма,
Не успеваешь разглядеть их толком,
Хотя ведёт по Жизни всех судьба,
Нужна особая посадка и прополка.   

13.09.2017, Санкт-Петербург


Рецензии
Были и посадки,и прополки,
ныне пыль, осевшая на полки,
управляет всюду всем и вся,
шерсти клок с гуся и с порося
не дождаться, мрут стада овец,
их стригут нещадно и вконец!

Анна Баварская   11.10.2018 12:16     Заявить о нарушении
Выстоим! Вместе мы несгибаемы.

Ник Мамаев   11.10.2018 14:13   Заявить о нарушении