Дедушка мороз

  Уж собрал подарки,
Дедушка мороз.
Их в санях, лошадка,
Тащит целый воз.
  Сам шагает рядом,
С ёлочкой в руке.
А вокруг снежинки,
В лёгком ветерке.
  Дедушка волшебный,
Позвонит в звонок,
Дверь ему откроем,
Пустим за порог...
  Разукрасим ёлку,
"Золотым дождём",
Новый Год: будь добрым,
Мы тебя так ждём!

                24.12.96.

Восьмого марта 1997 года,
внезапно умерла моя мама!..
Я шёл к ней с подарком, чтобы
поздравить её с праздником...
С этого момента, “Новый Год”
и вообще, светские праздники,
для меня, перестали быть значимыми!


Рецензии