О жизни

Раскол звезды пришёлся на живот.
И больно, и смешно.
Помяв страницы,
стираешь пот
и мельком ворошишь
упавшие
нечаянно
ресницы.
Душой размытой где-то в потолке.
Молчит атлантов
желтая
четверка.
Все измеряется в завышенной цене,
моя квартира -
скромная
галёрка.
Искрится день, и праздный сибарит
в безумных па кружится на паркете,
и дамский хор к нему благоволит
в горящем радугой,
хохочущем
букете.
С дешёвых мест смотреть на карнавал -
сомнительно приятно,
но я все же
любуюсь
той, что сам короновал
Принцессой
разноцветия
прохожих.
Желудок колет 
битый
синий
шар.
И больно, и смешно.
Смотрю на спицы,
а самый ценный,
незабвенный
дар
едва заметно
вяжет
по странице.


Рецензии