Квест

Обжигая до дрожи изнутри,
Вылился наружу первый крик
Из водой дышащего мною ранее,
А ныне воздухом раненого.

Оборвана пуповина с соками,
Разошлись с мамой потоки.
Полные обрёл я молочные реки,
Более подобающие человеку.

Не послушно мне мягкое тело,
И, опираясь, падаю то и дело.
С четырёх на две точки опоры
Научусь вставать уже скоро.

Режутся зубы и рвутся слова,
Всюду пролезет моя голова,
Но на ней появляются "шишки",
И коленки сбиты у мальчишки...

Фазы роста меняются по часам,
А я уверен, что делаю все сам.
Но с разницей в деталях пола
"Физика" у всех работает соло.

Не так с эмоциями и менталом,
Но колея и для них из "металла"
Особого и по проекту прочного,
Но с сюрпризами и порочинами.

И цель "квеста" - в себе их найти           *1
По отражению в попутчиках на Пути,
Дороги выбирая бы самые тяжкие,
И любовью править дурные замашки.

"Бабье лето" 2017

*1_ Квест - путешествие с приключениями


Рецензии
Ужать на пару куплетов и читаться будет на одном дыхании...

Владимир Утин   22.03.2020 01:56     Заявить о нарушении
Иди дыхание можно поглубже взять ))
Благодарю Вас за отклик и неравнодушие.
С добром и уважением

Лев Дроздов -Лад   25.03.2020 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.