Пороки...

Пороки творческой души,
Полёт к любви и совершенству,
С гордыней стоим мы гроши,
Но духом тянемся к блаженству.

Пороки грешной красоты,
Побег к чужому идеалу,
Избыток фальша, пустоты,
Ведёт к тщеславному финалу.

Пороки мнимой чистоты,
Шаги к невинности без цели.
Твори, но помни Бог не ты,
И жизнь небесные качели.

Добро и зло, любовь и боль,
Всем, что Господь дал дорожи,
Играя маленькую роль,
Не возноси своей души.

Ты Божий дар неси как раб,
Смиренье тихо обретая,
Ведь без Творца ты нищ и слаб,
Лишь у Него ключи от рая.


Рецензии
Сильное заключение:
"Ты Божий дар неси как раб,
Смиренье тихо обретая,
Ведь без Творца ты нищ и слаб,
Лишь у Него ключи от рая."
С уважением, Елена.

Елена Бобкова-Каблукова   10.10.2017 10:33     Заявить о нарушении