Темная крепость разума

Запутанные сполохи сознанья,
Клубки идей замотанные в кучу.
Мой разум поднимает бучу,
И требует приятного касанья.

Себя зажал я множеством флюстраций,
Обилием измученных порывов.
Нет четкого понятия изгибов,
Привратностей растерзанных амбиций.

Пытаюсь себя вытащить наружу,
Из цитадели страшных огорчений.
Поймать рукой хоть капельку течений,
И не упасть в очередной раз в лужу.

И без поддержки прорываясь с боем,
Сношу с петель все двери-ожиданья.
В тенях скрываясь от стражей молчанья,
Вскрываю вены жизни слой за слоем.

Изгоем чувствую себя в глазах невинных,
Спасти себя пытаюсь с каждым шагом.
Но знаю я, закончится всё крахом,
От одиночества души в домах пустынных...


Рецензии