В пелене азарта...

В пелене азарта...
Мы год за годом прожигаем,
А жизнь уходит безвозвратно,
За горизонтом, где-то, тая,
Туманом... в пелене азарта...

Бездумно, время не лелея,
По-панибратски, словно бездна,
Транжирим, вовсе не жалея,
По меньшей мере... нелюбезно...

На пыльных полках эпизоды,
Томами сложенными в память:
Рождение, встречи и разводы,
Полуистёрты... временами...

Полузабыты нами в суе,
Нет, не со зла, отнюдь, поверьте,
Пока младые - не волнует...
Прозрение...за миг до смерти...
Вячеслав Пятов.13.09.2017года.


Рецензии