В гостях

По стихирским тропинкам блуждая,
Набреду на страницу одну,
Где слова сладким мёдом манят,
Или  тянут камнем ко дну.

Где радушно хозяин встречает,
Всех читательниц, кроме одной.
И мерцает, мерцает, но тает
Огонёк, за его строкой.

В лабиринте зеркальном тонет
Одинокая флейта-душа.
Тут о ком его слово стонет?
Замираешь, едва дыша…

Это мне, это той иль этой?
И змеиный клубок из дат
Расползается по вселенной,
Только руки с досады дрожат.

Здесь ты нежен, как день весенний,
И вдыхаю слова твои,
Словно куст той промокшей сирени,
Где ещё далеко до беды.

Тут ты резок, почти до злости.
Рвёшь свои и чужие сердца.
Всё я помню, но ветер уносит
Те слова. И не видно конца.


Здесь, всё ясно - слова раскаянья
В бесконечную даль небес…
Облаками седыми таяли
Оставляя на сердце всплеск.

А вот тут, тут какие-то новые
Обороты, слова, намёки.
Догадаться не трудно, тут пробные
Незнакомке какой-то строки.

Возвращаться пора с Зазеркалия
Лабиринтов прощаний и встреч.
Ну, не вышла любовь бескрайняя -
Жизнь бы, нынешнюю, сберечь.


Рецензии