Этюд

Возьми меня с собою на пленэр,
Где осени роскошный манит храм,
Объятый пламенем горит притихший сквер,
Тоскуя по несбывшимся мечтам.

Ещё недавно белых яблонь дым,
Летящих,нежно-розовых шелков,
Сменился увяданием золотым
Печальных опадающих листов.

Когда-нибудь, в глухую злую стужу,
Вдруг краски акварельные вздохнут,
Листвою золотою нас закружит,
Висящий, незатейливый этюд.


Рецензии