небо

Небо над городом, как одеяло лоскутное.
Как сшитое бабушкой из того, что нашла под рукой.
Разманомастное, чуть застиранное, мутное
Горизонт собою плотно завлокло.
Природа не врет. Она не умеет придумывать,
Искуственно нагнетать, создавать эффект.
Это только мы способны за кем то "додумывать,
Перевирать, переворачивать все ногами вверх.
А небо.. оно другое. Молчаливое. Вечное.
То солнечно, то дождливо, то просто кошмар.
Безграничное. Многогранное. Бесконечное.
То покой синевы преобладает, то яркий пожар.
Никогда не узнаешь, какое достанут из ящика
На завтра из  бездонной коллекции одеял
Новый-старый купол небесный, состоящий
Из случайно подобранных лоскутОв линялых.


Рецензии