Ты... Мой... Чужой...

Утонуть в мыслях...
Неистовых, чистых...
Быстро...
все так быстро,
Что душам душно...
Скучно...
Венок неразлучных.
Так лучше...
Обоюдных встреч
нити сжечь...
До корочки историю
Противоречь.
Моих пристанищ
Твой острый мечь.
Отступать слишком поздно...
Лишь бы времени медленно течь.
Свечь...
Мерцание тепло збереч.
В каждом из нас:
Начало...
И тут же горький конец.
Танец...
В светле мук фонаря...
Я тебе на память,
и ты -
Дар для меня...
Прикоснись!
Тело в дрожь!
Сама не своя...
Здравый смысл ушел в никуда,
И на сердце место
Поделилось на два.
Все запутанно.
Давай с нуля:
Дама с картиной.
Мужчина - молодые лета...
Мутно плетутся рассказы...
Невнятные до стыда.
Лепый и нелепые фразы.
В очередь: ты
Потом я...
Замазать все красками сразу.
Чтоб не видел камней
Спрятанных от тебя.
На глубоком дне...
Среди кораблей.
Даже если попросишь остаться
с тобой навсегда:
Странствовать по жизни,
Делить кусок хлеба, литр молока,
Мотаться в стенах,
Встречать старые поезда,
Уютно и скромно
Любить...
Под клич журавля.
Вместе пить чай:
Я зелёный, ты черный -
До дна...
Мелочи замечая...
С желанием палачя.
Мой удел невесомый...
Сном казался тогда.
Кто ты - счастье иль горе?
Разной руки труда.
Розовые кадры...
на экран сердец.
Титрами прикрыто...
Нежность, то ли месть.
На телеканале,
Где я режиссер...
Главным из героев
Ты...
Мой...
Чужой.
Отбой!
Хватит...
Ты не мой!
С тобой...
Или вовсе одной...
Мне быть,
Жить, состязаться с собой...
Спрячь меня, пока не покрылась молвой.
Обними, подари покой...
И глаза мои...
Благодаря...
Твоим словам
"самая маленькая", "хрупкая"...
Но не моя
Тишина...Между нами кружа...
Спишь ли ты ночью, или так же как я?

Мысли смыслом
Уже не лягут в контекст.
Крест...
У меня свой
У тебя свой.
Протест!
Извлечь
Зарисовкой глаза -
На память
У тебя остался кусочек меня...
Навсегда
Так надо...

А я ведь любила тебя...


                12.09.2017   23:04    by_vanna


Рецензии