Кому-то жизнь - не поле перейти

Где был твой дом теперь не важно.
Оставлен след в пыли дорожной.
Ступив на хвост тропы однажды,
Остановиться невозможно.

Твой первый шаг - исток пути,
И пальцы струн тугих коснутся.
"Кому-то жизнь - не поле перейти,
Кому-то жизнь - лишь повод улыбнуться."*

Отогреваясь в стужу песней,
Бросаешь трудностям остроты.
И чем сложней, тем интересней
Дороги дальней повороты.

Ты молод, смейся и шути!
И песней струны отзовутся.
"Кому-то жизнь - не поле перейти,
Кому-то жизнь - лишь повод улыбнуться."

Давно готовы испытанья.
И крови жаждет враг напиться.
Не проиграй в борьбе с желаньем,
Спасая шкуру, отступиться.

Не верь в соблазн на полпути
Всё бросить и назад вернуться.
Кому-то жизнь — не поле перейти,
Кому-то жизнь — лишь повод улыбнуться.

К тому ли общему порогу
Шагаешь пешим, едешь конным?
В душе не ясную тревогу
Припишешь ты годам преклонным.

Устанешь ношу лет нести.
В час этот струны оборвутся...
"Кому-то жизнь - не поле перейти,
Кому-то жизнь - лишь повод улыбнуться."

* - цитата из песни группы GPG "Утренняя"


Рецензии