Нет в этом мире чемпионов

Дрожит свеча в объятьях ночи
в причудливой  игре теней,
мелькают эпизоды жизни
канканом суетных страстей

трепещет, полыхает  пламя
воспоминаньем прошлых лет,
рисует чёрно - белым память,
чадит неровно тусклый свет

в размытой вечности студёной,
играем старенький сюжет
изображаем  двух... влюблённых
и верности даём обет

душа  наивная, ликует
летит на долгожданный блеск
и ей не важно, что с ней будет
она так верит в этот...блеф

погружена в мечты о счастье,
стремиться  в сказочную быль,
чтоб слиться с ним в священном браке,
про все печали позабыть

ну что ж она, достигла цели
ей ложью крылья...обожгли
сверкающий обломок боли
ей сердце гордое разбил

в оплавленном огарке воска
жизнь еле тлеет и... коптит,
игра закончена, с ней битва
никто из нас... не победит

нет в этом мире чемпионов
пока безнравственно живем,
один из писаных законов
мы все, когда - нибудь... умрём.

13.09.1217.


Рецензии
О смысле брака тонко-Любовь не в каждом обитает.А жить в унынии грешно!Любви Вам настоящей!

Александр Захаренко 3   15.02.2022 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр,за внимание к моему творчеству,за добрые пожелания.Я тоже желаю Вам Счастья,Радости,Любви! С теплом.

Алиева Эльмира   16.02.2022 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.