одиночество

Бревенчатый домик, собака, камин,
Смех детский веселый и беззаботный,
А ты все сидишь один и один
В мечты, что не сбудутся, погруженный...

Вина пол фужера, и вьюга кружит,
И холод внутри, что мурашки по коже.
Совсем незаметно так время летит,
А скорость его пугает до дрожи...

Вчера ты был молод, сегодня-старик,
Вчера был всем нужен, толпой окруженный.
Сегодня душою уныло поник,
А взгляд твой тоскливый и отстраненный...

Ты в мыслях кружишься и ищешь ответ
Как стал одиноким, пустым и ненужным.
Но если бы кто-то тогда дал совет:
"Ни без богатства ты станешь несчастным"...

Сейчас у тебя есть машина, коттедж,
Приличный счет в банке, бумажник не тонкий.
Но ты вспоминаешь общагу, колледж,
Сокурсницы белокурой смех звонкий.

Прогулки, фонтан, дешевый портвейн,
Одну сигарету вдвоем с лучшим другом...
И сколько бы не было в жизни потерь
Лишь от одной голова идет кругом.

От той, что утратил души теплоту,
Забыл про мораль, достоинство тоже
Тем самым впустил в свою жизнь пустоту
Взаимность прогнав, а ее нет дороже...

Теперь ты сидишь все один и один
В мечты что не сбудутся погруженный:
"Бревенчатый домик, собака, камин,
Смех детский веселый и беззаботный..."


Рецензии