Ты, научи, что б мне прозреть!

_Твой, обоюдоострый, меч,
Пусть, рассекает, мыслей строй!
Когда внимание привлечь,
К себе, - пытается "враг" мой.
_Твоим смиреньем сохрани,
Их, в чистоте, на много лет.
И, повеленья насади,
Твои, - которых в сердце нет!
_И, что бы в нём, от слов Твоих,
Рождались добрые дела!
Не знаю я, Богов иных!
Ты, мой Покров - моя Стена!
_Рукой Своей - мои уста, прикрой, -
Свой наложи запрет.
Пусть в тот момент они молчат,
Когда во мне смиренья нет.
_Как стрелы, дерзкие слова,
Да, не сорвутся с языка!
А, в место них Тебе хвала,
Слетает с уст - во все века!
_Снабди усердием меня,
Разженье укроти, страстей,
Твои Страданья, как броня,
Пусть будут для души моей.
_Моею волей, - Боже, впредь,
Ты, не гнушайся, управлять!
И научи, что б мне прозреть:
Любить, надеяться, терпеть,
Молиться, верить и прощать.

                Октябрь. 1996г.


Рецензии