Русская красавица

Светлане Щтольц в вечер встречи

1
Ты живёшь за границей, скучаешь
Для удобства немецкий изучаешь
Вдали от родины четыре годочка
На чужбине выросла милая дочка
2
Ты о родине с тоской вспоминаешь
Что возврата нет назад, понимаешь
В чужой стороне русской осталась
Красивая жизнь нелегко досталась
3
Волновался душой: как воспримешь
Признания любви вдруг не примешь
Прости вольность моего изложения
Рад, что не отвергла предложения
4
Ты приятной занозой в моём теле
Делаешь успехи в творческом деле
Твоих ресниц не коснулись года
Стала любимой для меня навсегда
5
Верность родине в душе сохранила
В стихах своих всегда боготворила
Любимой отчизне совсем не изменяла
Просто место жизни сейчас поменяла
6
Поэтесса русской навсегда осталась
Для России ты никогда не терялась
Стихи сочинять никогда не училась
Поэтесса милая из тебя получилась
7
Мысли светлые стихами выражаешь
Страстью к стихотворству заражаешь
Для меня всегда счастье и упоение
Читать твоё каждое стихотворение


Рецензии