Слепые - не по Брейгелю

        "О, созерцай душа:
        весь ужас жизни тут"
        /Бодлер Анненский,"Слепые"/


Держась друг за друга, слепые,
Поводырю доверив себя,
Брели не известно откуда,
И, не известно куда.

В однообразных одеждах,
И с черным светом в глазах,
На небеса взирали,
Головы вверх задрав.

Их поводырь туда же,
Бросал свой невидящий взор,
И тихо твердил - "О, Боже!,
Дай чувствовать сердцем простор. 

Прямой направляй  дорогой,
Без ям и случайных ухаб,
А мы прославлять тебя будем,
Ведь каждый из нас, твой, раб".

Скользил  по земле посох,
Слепые брели и брели,
В лесную зашли они чащу,    
Где сладкий покой обрели.

Расселись, достали крохи,
Безвкусной,  простой   еды
Вдруг в воздухе чьи-то вздохи:
- "Не избежать Вам беды".

И вправду, тихо скончался,
Святой и слепой поводырь,   
Устал он быть бедным скитальцем, 
И молча покинул сей мир.

Не откликался на зов он,   
Ребёнок заплакал вдруг,
Той женщины, что недавно,
Приняли в свой они круг.

Была она тоже слепою,
Несчастной такой, как они,
С девочкой милой, смышлёной, 
В глазах той светились огни.

Взяла она в руку посох,,
Другой подняла она мать,
И вот уже все слепые,
Пошли свою долю искать.

И им улыбнулся Всевышний,
Какая же благодать!,
Зрячий ведёт слепую,   
На тьму обречённую рать...


Рецензии
Вдохновенно сочинил о них Шарль Бодлер!
Замечательно перевёл Иннокентий Анненский!
Интересно, самобытно написал об этом Ив-Ко!
Прекрасно, Ив!
И заголовок подобран прекрасно.
Ирина
Приходи.

Незрячие слушают звуки. И в каждом из них слышат Бога,
И в каждом из них открывают все то, что неведомо нам.
Незрячим осталось лишь слышать. Незрячим осталось лишь трогать.
Незрячим осталось лишь верить звучащим вокруг голосам.

Незрячие слышат все стены, незрячие слышат дорогу,
Незрячие слышат минуты, незрячие слышат года.
Незрячие слушают звуки. И в каждом из них слышат Бога.
Слепому не страшно не видеть, слепого страшит тишина.
Аль Квотион

Ирина Волокина   24.09.2017 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!Уже в пути...Ив.

Ив-Ко   24.09.2017 15:38   Заявить о нарушении