Морская поэма

Два сильных течения встретились в море,
Их вихрем губительным тащит в пучину.
Так нас обвенчало постыдное горе,
Так женщина любит мужчину.

Любя, к океану свободная птица
Взывает пронзительным жалобным стоном.
Так мастера любит его ученица,
Встречая глубоким поклоном.

Целует прибой оголенные пляжи,
На память себе забирая песчинки.
Так я изучаю внимательно Ваши
Мужские черты и морщинки.

Корабль рассекает волну голубую,
Минуя стремительно нежную тину.
Так Вы рассекаете плоть молодую,
Царапая мягкую спину.

Волна разбивается буйно о скалы,
Что идолом грозным над морем нависли,
Так силюсь и я,безнадёжно, устало
Прогнать Вас из сладостной мысли.

И как горизонт неразлучен с волною
И воздух с землёю, и тело с душою,
Так буду за Вами я следовать всюду,
Я буду. Я буду. Я буду!

Как шторм, Вы безумны, как штиль, я покорна,
Как зыбкий мираж, наша жизнь иллюзорна.
И я, как моряк во всевластии тумана,
Одна посреди океана.


Рецензии
Мне нравится стиль, энергия, дух, если можно так сказать, Ваших стихов...отношение к любви..."Целует прибой оголенные пляжи"...необыкновенно красивые сравнения в каждой строчке...Спасибо! Радости Вам и счастья !)

Анна Еленина   09.12.2017 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, одно из любимейших. Написано в открытом море)

Вероника Карамзина   15.12.2017 02:53   Заявить о нарушении