Предконец

_Так почему, - не знаю! – но!
Все краски осени люблю я!
Творец раскинул "полотно".
Его красой меня волнуя.
_Ногой слегка поддев настил, -
По жухлым листьям пробегаю.
Их тленный запах ощутив, -
С щемленьем в сердце замираю.
_Мне прелесть видится в листве.
В убранстве пламенном деревьев.
И ветер бродит меж ветвей,
На прочность их стволы проверив.
_Чуть ветку гибкую тряхнёт.
Коснётся, дерева ласкаясь.
Листву отжившую сорвёт,
И гонит прочь, ей забавляясь.
_Вот, предо мной, как стайка птиц,
Листва с деревьев отлетает.
И кувыркаясь, тут же вниз,
С дождём осенним оседает.
_На завтра в кучки их сгребут.
Ни вид, ни цвет не различая!
Под звуки осени сожгут,
Дымком о них напоминая.
_Но почему так грустно мне?!
Да видно мысль меня тревожит:
Всё это как в последнем дне,
Который мной ещё не прожит.

                08.10.96.


Рецензии