Как радио, мир переключен...

Как радио, мир переключен
С одной на другую волну,
И день суетою измучен,
И вечер клонится ко сну.

Я еду в усталой маршрутке,
Забыв, что сейчас листопад.
И в мыслях моих промежутки
От дел, в них набитых, трещат.

А осень задумчиво хмурит
Свой пасмурный лоб. Кисть берёт
И что-то рисует, рисует,
А после — возьмёт да сотрёт.

И ты не отыщешь в музеях
Фантазий её и картин.
Лишь только сегодня алеют
В руках её кисти рябин.

И мне бы сменить настроенье:
Расстроить свой суетный лад,
Писать амфибрахий осенний,
Смотреть на тебя, листопад.


Рецензии