Мы у Бога часто просим...

                В содружестве с Валентиной Коц
                http://stihi.ru/avtor/valentinakots

Мы у Бога часто много просим,
И прошеньям нашим счета нет.
Бог и вправду дать нам может много,
Будет ли на пользу нам ответ?!

Ведь бывает, просим мы для плоти,
Хорошо, чтоб было для неё.
Забываем мы о Божьем Духе,
Дух Святой испытывает гнет.

И томится в сердце и томится,
Мы же заглушаем Его зов;
Продолжая о своём молиться,
Подбираем массу громких слов.

Всё нам позволительно, но всё же
Нам не всё на пользу ведь пойдет.
Разобраться только Бог поможет –
Он советы мудрые даёт.

Правильное в Боге благочестье –
Быть довольным в малом и не ждать
О богатствах и удобствах вести,
И других вокруг благословлять.

Поищите лучше Божьей воли
Прежде чем просить и утверждать.
Мир широк, раздолен словно поле,
Но он может наш покой забрать.

Жизнь не измеряйте тем стандартом,
Что уводит с узкого пути.
Кто эгоистичен и азартен –
Не сумеет в Царство тот войти.

Стоит ли терять из-за пустого
Благодать Христа, что нам дана?!
И молитва славная пред Богом
Созидать всю нашу жизнь должна.


Рецензии
мир тебе Андрей.

Всё нам позволительно, но всё же
Нам не всё на пользу ведь пойдет.....Нам на пользу может не пойдёт
Разобраться только Бог поможет –
Он советы мудрые даёт.

а слово ВЕДЬ это неграмотно и вообще его не пишут христиане
от него избавляйся, Скажу больше тоже этого не знал, но как
узнал, то стал многое исправлять и уже не писать его.
это точно тебе говорю.
спасибо.

Владимир Сафин   14.09.2017 09:20     Заявить о нарушении