Слова слетали и горел рассвет...

Слова слетали и горел рассвет:
Нам было тесно в замкнутом пространстве.
Тебе семнадцать? Мне чуть больше лет.
Кого винить в своём непостоянстве?

Ты мне писала письма о себе.
В них было всё: Любовь и боль разлуки.
Читая их, я делался слабей,
Но всё тянул к тебе шальные руки.

Мне думалось, но кто ж его поймёт,
Что происходит надо всей вселенной?
Рулил страною раньше страшный сброд,
Не замечая, что все люди тленны.

А мы — всего лишь фишки тех людей,
Которые смеялись богохульно.
Так кто же я? Из прошлого злодей,
Презревший в стае лучшее огульно?

Не понимал тогда... На склоне дней
Пришло ко мне внезапно озаренье.
И от того печальней и трудней
Молю я у судьбы себе прощенье.

Свеча горит. Ещё не скомкан лист,
И сколько воска для меня осталось?
А за окном звучит протяжный свист,
В котором след надежды... и усталость.

13.09.2017


Рецензии
Стих хороший, и грустить не надо. Посмотрите - какая осень и какие повсюду краски! Вы талантливы. Используйте его на радость себе и людям!

Галина Лялина   20.09.2017 13:46     Заявить о нарушении
Да, что-то болячки разные лезут и не дают покоя... А так я и не особенно грущу. Спасибо!

Виктор Любецкий   20.09.2017 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.