А на улицах пыльно...

А на улицах пыльно — пыльно.
Наполняются сутки светом.
Вот и сделалась сказка былью:
Оказалось, что правда — лето.

Словно плод созревает сочный,
Спеет мир, молодой, зелёный.
Ты гуляешь с утра до ночи,
Каждым летом опять влюблённый.

Глубже, дальше от зимних тягот
Ты, вгрызаясь по самый август,
Набираешь — как в горсти ягод,
Как грибов и как мёду — радость.

Вдохновлённый, всю осень бродишь
Ты на летней, сухой закваске.
Пусть и созданное в природе,
Лето всё-таки сказка — сказка.


Рецензии