от скуки

Мне кажется, что громкий звон копыт
в давно забытом нами мирозданьи
уже затих. Звон больше не болит,
не требует ни плача, ни признанья.

Мне кажется, что мамин тихий крик
в бассейне, тонущем среди клочков весенних,
уже ушел в сознание орбит,
но остается в роде неизменных.

И ты забыл, что значит мягкий шелк,
движения помады по паркету
и стенам побелевших губ и щек,
внимающие Ветхому Завету.

Не жалуйся, за нами будет век,
неузнаваемый в своей простой природе,
и если дышит кровью человек,
то скоро будут раны и в народе.

12/09/17


Рецензии