Сестра-весна

Сестра моя двойняшка,
Весёнушка, Весна,
весёлая Весняшка,
теперь я не одна –
ты снова возвратилась,
как здорово с тобой!
Совсем не изменилась –
опять готова в бой
ты ринуться с граблями,
лопатой и метлой
к приходу нашей мамы
очистить дом родной
от мусора и хлама –
наследия зимы,
чтоб радовалась мама,
чтоб радовались мы!
Чтоб снова заблестели
все окна-зеркала,
чтоб вновь зазеленели
деревья и трава,
чтоб птицы звонко пели,
чтоб проросло зерно,
чтоб души молодели,
чтоб пала боль на дно –
до дней осенних мрачных,
до дальних  холодов…
Весна – период брачных
союзов, сладких снов!
Всё в мире зачинает
кудесница-весна.
Сестра моя родная,
не зря ты мне дана!
Моей души двойняшка,
моей души любовь –
Весёнушка, Весняшка,
ты плоть моя и кровь!


Рецензии