Московское

Вот и я побыла в столице!
И всего-то мне двадцать восемь!
Как кораблик, душа кренится:
Там, на суше, желтеет осень.

Незнакомый ты, край московский!
Не найти здесь родного дома.
Мне б хотелось с тобой по-свойски —
Жаль, что я тебе незнакома.

Вот и я побыла в столице,
Да меня здесь никто не знает.
Бледный гость из глухих провинций —
С Воробьёвых на мир взираю.

Слева слышится говор немца,
Справа льётся испанский чистый.
Мы пришли посмотреть на место,
Все мы здесь, как один, туристы,

Но и гости твои, столица.
Прямо в долы небесной пашни —
Мне б хотелось в тебя вонзиться
Острым шпилем новейшей башни.

Здесь живали певцы, поэты,
И маршрут их домов исхожен.
Вот и я уходящим летом
Пару строчек на ветер брошу.

Что ж, и я побыла в столице.
Пусть всего-то мне двадцать восемь…

По Москве по реке спуститься
И на время забыть про осень.


Рецензии