Школа для поэтов

Открылась школа для поэтов:
"Ты к нам иди, тебя научим,
Плати нам звонкою монетой,
И будешь всех поэтов лучше!"

И дураки нашлись на утку,
Кредиты взяли на ученье.
Поэзия тебе не шутка,
И не пустое развлечение.

Ученье - трудная работа.
Мозоль на заднице болит.
На лбу повисли капли пота,
А стих высокий не валит...

Наверное, не та бумага,
Иль карандаш совсем не тот,
Ну нет стихов ПОЭТА - МАГА...
А, может быть учитель врёт?

Да разве можно научиться
Писать как ПУШКИН или ФЕТ?
Поэтом следует родиться,
А от учёбы проку нет!

Учитель наш придумал школу,
Собрал он кучку дураков,
Содрал с них деньги по-приколу
И тихо смылся... Был таков...


Рецензии