Первые исторические обнимашки...

Для урок стала мамочкой Одесса,
Ростов – вовсю канает под  отца,
Для нас же тема - ради интереса:
От папы Киева Россия "понесла".

Не мудрствуя лукаво над названьем,
Страну назвали – «Киевская русь»,
Прибили щит к воротам Царе-градовым,
Там всем сказав :"Не лезьте, отобьюсь!"
 
Затем папаня утомился в драках,
Ведь и татары, и булгары, и орда,
Ну все полезли, нагло и без страха,
Не с дружбой пёрли, а как на врага.

Жизнь, вечно в поле боя - утомляет,
Цыгане могут,  хоть и редкий факт,
Пока, людей она сражаясь защищает,
Подол подрос и заявил, он "старший брат".

Но хрен ли делать, силы то иссякли,
Теперь спеши к братишке на поклон,
Дай бог, чтоб отношенья не обмякли,
Ведь остальному миру, Вы:"Пойдите вон!".

Так продолжается история в столетиях,
За годы: ссоры и любовь, и боль, и кровь,
Эх, у рулей сейчас не те и на понятиях,
И не родня, но вместе бились, общий кров.

(рисунок имй)


Рецензии