Милая мама моя

_Кто больше, мамы моей,
Из-за меня слёзы льёт?!
Сына в молитве своей,
Кто, больше всех, помянёт?!
_Вот и сейчас за стеной,
Тихо молитву творит:
Господи! - сынушка мой,
Снова, как в прошлом, дерзит.
_Может, здоровьем, ослаб?
И, раздражительным, стал...
Всё за него отдала б,
Только б нужды он не знал!
_Если вина в чём моя,
Так Ты меня накажи!
Только бы, воля Твоя,
Мой сын мог, счастливо жить.
_Что нужно в старости мне?
Слава Тебе, Ты со мной!
Ведь я довольна вполне,
Тем, что и сын рядом, мой.
_И отойдя от угла,
Там где иконка висит, -
Вытрет платочком глаза,
И на отца поглядит.
_Фото его, много лет,
Напоминает о нём,
… мужа, Серёженьки нет:
Мама, он в сердце твоём.
_Дверь приоткрыв, – загляну,
В комнату тихо войду.
Крепко тебя обниму,
Пряча в улыбке слезу.
_Ведь воздыханья твои,
Нет, ни напрасны, ни зря!
Бог, пусть тебя сохранит,
Милая мама моя.

               Сентябрь '96г.

Через пять месяцев мамы не стало.


Рецензии