Хорошо, что я здесь

Разрежённая взвесь Адриатики
в грудь.
Вапоретто с Лагуной
давно на "ты".
Я с мотором,
ревущим до хрипоты,
затеваю
любимую нашу игру:
я пою потихоньку
и он поёт,
взяв за музыку
каждый сердце своё.

Прижимаются сваи
к невысокой корме
лодчонок старых
в полосатых пальто.
Вот и остров*,
один на сто тысяч сто!
Течёт от жары
вся его карамель
по фондаме'нтам**,
застывая в воде.
Лизнула чуть-чуть --
нет такого нигде.

Хорошо, что я здесь,
а главное, я жива.
Вода баюкает,
как свою волну.
Я запомнила адрес --
пойду взгляну,
как буранская бабушка
плетёт  кружева.
Сноровка в пальчиках,
морщинки на лбу.
Ты ведь так же, Господи,
плетёшь судьбу?

Стою над ней
минут в течение двадцати.
Она улыбается,
как всё в округе.
И этим временем
мы с ней подруги.
Память смотрит назад,
не в силах меня найти.
А меня там и нет.
Я там не была.
Всё новое,
если сгораешь 
дотла.

*о-в Бурано, Венеция
**fondame'nta -- тротуар-набережная вдоль каналов


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.