Мой друг, ты знаешь, что такое звезды

Мой друг, ты знаешь, что такое звёзды?
Давай я в эту ночь их покажу.
Их видят лишь мечтатели, серьёзно.
Быть может, я об этом напишу.

Мой друг, ты знаешь, сколько ни старайся,
Всегда итог один, он роковой.
Пока есть шанс, хоть в золоте купайся.
Ты видишь, слышишь, ходишь. Ты — живой.

Мой друг, достань до неба ты руками,
Погладь звезду, на землю опусти.
Она яснится от твоих касаний.
Она — твой проводник на всём пути.

Мой друг, ты знаешь, что такое сила?
Она — в твоих руках, в твоих словах.
Пусть твоё сердце уж давно остыло,
Она блуждает в наших головах.

Мой друг, порой, мы думаем, что правы,
Кричим, пытаясь что-то доказать.
Но сделай, чтоб тебе кричали "Браво!",
Чтоб было, что и внукам рассказать.

Мой друг, ты не грусти, ведь всё проходит,
Мы можем побороть хоть кучу бед —
Уж таковы мы по своей природе,
И мы должны оставить в мире след!


Рецензии