Забывшим веру

Ты забыл, куда ты шёл,
И всё, что когда-то видел,
Полюбил, что ненавидел,
Потерял, то, что нашёл,

Льются слёзы на песок,
Капли крови бьют по стёклам,
И молитва там умолкла,
Где когда-то правил Бог.

И пока мы здесь
бастуем,
Куём злато из руды,
Дети требуют воды,
А ты забыл, что Ад пустует,

И все бесы среди нас.
Но вселяет в нас надежду
Дьявол в ангельских одеждах,
Снова обманувший нас.

Хоть ты искал к спасенью путь,
Но за слабостью и ложью
Спрятал душу, силу, волю,
И сам себя дал обмануть.

И нет, тебе уже не стыдно,
Совесть продана, забыта,
Ты не живой, и не убитый,
Добровольно стал скотиной,

В стаде, как овца, покорной,
Руку, что с кнутом, целуя,
От луга к лугу всё качуя,
Униженно и оскорблённо.


Рецензии
Интересно!

Тора Никифоров   14.09.2017 14:29     Заявить о нарушении