Трюизм 7. О недостаточности

   ...и вот, я -
   мелкая этакая букашка,
   пытающаяся говорить
   с Самим Господом Богом, -
   плача, стеная, рыдая и корчась от боли,
   наконец, обессиленно затихая в слезах,
   вдруг... слышу, как Боженька отвечает:
   - Малыш, ну что же ты плачешь?
   Ну, неужели тебе недостаточно
   всего этого чудного
   и удивительного
   мироздания,
   которое
   Я
   сотворил -
   в том числе, и для тебя?
   Оглянись же! Ведь жизнь
   так прекрасна! Чего ты всё время
   кричишь и взываешь ко Мне, о дитя?

   О достаточности основания Твоего,
   и о собственной недостаточности,
   проливаю я слёзы,
   мой Всесовершенный,
   Всеблагой мой,
   Всещедрый,
   Всемилостивый,
   мой Самый Чудеснейший
   Господи...

                Сентябрь 2017


Рецензии