Вот и она

Ну привет, моя дорогая.
Слышу шаг твой и голос твой.
Золотые монеты кидая,
Расстаются деревья с листвой.

Вижу тень твою в палисаднике,
В пестрых астрах и на траве,
И умчится прочь медным всадником,
Летний день на гнедом коне.

Мы скучали в изнеможении,
Что таить, без тебя никак.
Немота и в груди до жжения,
А на сердце сплошной сквозняк.

Пушкин ждал тебя так неистово,
Увядание благословя,
И Есенин с матом присвистывал,
Все ронял и ронял слова.

Оставайся, моя дорогая.
Крепко за руку и вперед.
Пусть костры рябин догорают,
Ветры, ливни и первый лед.


Рецензии