Эмма

В душной комнате
затхлый воздух,
тени бродят и тут и там.
Эмма вздрогнет
при виде мертвых -
не привыкла к ночным гостям
неподвижно,
от страха воя,
чуть касаясь стены спиной.
Кто поверит,
что есть такое,
что приходит лишь к ней одной?!
Смерть закончит беззвучный танец,
Эмме кажется - это знак:

Закрывает лицо руками,
и идет на просвет окна...

Лед по стенам,
по тонким шторам
стылым пледом до голых плеч,
и хрипит
воспаленный город,
исторгая ночную желчь.
Ошалев от чумы истерик,
вдруг забудется беглым сном,
но сквозь стены, полы и двери
тени вновь проникают в дом.

Вместо лиц смоляная наледь;
у кровати покорно ждут.
Эмма просит ее избавить
от невидимых мёрзлых пут
Плесень выведет серой тушью
иероглифы на стекле.
Эмме кажется будет лучше
в пансионе одной взрослеть.

... у казенного платья ворот
застегнет молодой санитар,
но не видно
на мониторах
тень,
идущую в стационар.

Эмма смотрит,
как листья кружат
по скамейке у старых лип,
а на столике стынет ужин
из кусочков тресковых рыб...


Рецензии
Вай! Как красиво!

Владислав Баев   15.09.2017 12:10     Заявить о нарушении
И жутко )

Анна Ошарина   20.09.2017 12:59   Заявить о нарушении