Девочка на экспорт

Лицо ярко крашено, алые губы
Нет, ярко-алые губы блестят в синеве

На улицу смотрят уверенно ровные зубы
Ну или неровные.. важно ли это?
Вполне

Себе строгий парик
И тонна тонального крема
Лежит мертвым грузом
На бывшем славянском лице.

Зачем ты уехала?
Ради работы в каньоне?
Иль ради того, чтобы
Лифчики здесь продавать?

Иль ради того, чтобы жить в этом глупом районе
Где шварма, фалафель и хумус
Тебя будут здесь ожидать
Всегда

Иль ради прекрасного мужа-сефарда
Он будет любить тебя и обожать

Так надо, родимая, значит, так надо
Ты вольна сама себе жизнь выбирать

Сама себе путь и сама себе долю
Сама себе влиться в большую семью

А "ялла", "ахи" и "капара" - все в полном объеме
Ты мертвой цепочкой связала  навеки свою
Жизнь

С востоком, и криком, громадным
Большим мужиком

Бумажки зелёные лезут в карманы
И мать жениха восклицает "ура"!
Точнее, "сабаба"...

Подумай хотя бы
На это ли ты променяла
Холмистые склоны Днепра?...


Рецензии