Заключительный аккорд 3

 Когда я заняла своё место в машине, на переднем  сиденье, рядом с Водителем, бережно охраняя свой сервиз, мне между делом сообщили небольшую подробность о вчерашней поездке в Казино.
 В суете праздничных дней, приезда нашей желанной гости, нам некогда было перекинуться хотя бы одним словечком. Мне было сообщено, что им посчастливилось
выиграть крупную сумму денег, и Натали потребовала отдать ей все франки, хотя не делала ставки.
 Тут в машину от дождя спряталась и Гимназистка. Услышав последние слова, она поинтересовалась, о чём идёт речь, и была тоже посвящена в происшедшее.
 "Такого не может быть!"- в первую минуту произнесла она.
 Я тоже была несколько озадачена. Натали за всё время не истратила ни копейки.
 Мы показали ей за короткое время лучшие курорты этой страны. Разумеется, билет на самолёт в оба конца тоже был оплачен нами.
 Этот выигрыш мог бы нам вернуть хоть некоторую долю наших расходов за неделю,
 Самое обидное было то, в какой грубой, прямо скажем, торгашеской форме было выставлено это требование, в присутствии персонала Казино.
 Впрочем, подробности этого происшествия мы узнали намного позже.
 Но и тех небольших слов, сказанных вскользь было достаточно, чтобы мы  увидели Натали с другой стороны, прежде нам не ведомую.
 Алчность  заядлого игрока исказила черты её красивого лица.
 Да и так ли она красива, как сама себе на воображала?
 Крупные скулы занимали большую часть лица, выдавая её азиатское происхождение; маленькие глазки смотрели у неё в разные стороны. крупный нос и огромный рот; лекало подбородка выдавало его вперёд, словно на древнеримской гемме.
  В первый  момент её лицо удивляло своей не пропорциональностью, можно сказать, даже уродливостью.  Но она была высокого роста; длинные ноги, красивые руки; плоский живот; удлинённая шея; хорошо слаженная фигуре. Она привлекала к себе внимание мужчин. Особенно своими смелыми нарядами. Жёлтого цвета прозрачного шёлка туника, слегка расклешённая, чуть выше колен, довершали картину.
  Обходительность в обращении, внимательность к собеседнику, восточная изысканность фраз, умение поддержать разговор на любую тему, делали её обворожительной.
 Окончив Политехнический Институт, проработав в различных отраслях, она сумела попасть в международную строительную фирму. Там и появилось  у неё  умение вести беседу дипломатически обтекаемо.


Рецензии