Писать стихи

Писать тебе стихи? Какая чушь!
Вплетенье мыслей, слов и вдохновенья
тебе подвластно в многостворье душ,
распахнутых от удивленья.

Как знать, быть может это благодать,
подхлестнутая солнцем и ветрами,
твоими говорит тогда устами,
но это нам уже не можно знать.

Какая чушь - писать тебе стихи!
Собаке - кость, ментам - бандита в руки.
Рискнут, возможно, только дураки
и в их число попала я от скуки.

Какая чушь вообще писать стихи -
не труд, не хлеб насущный, не забота.
Одни, возможно вызовут "хи-хи",
другие - непомерную зевоту.

Тебе на суд стихи? Удел глупца.
Мусоля языком, губами строчки,
быть в шкуре неумелого певца.
Не буду их читать тебе! И точка.

Свои стихи - тебе? Напрасный труд.
Ты - Моцарт в них, я - даже не Сальери.
Они к душе твоей лазейки не найдут
и не продвинут к поэтической карьере.

Писать, читать, дарить тебе стихи
и ждать, как подаянья, взгляд похвальный?
Я не настолько нИща и нахальна -
ладонью вверх не вытяну руки!


Рецензии