У зимнего озера

Гладчайшим зеркальцем у леса

Зимой застыло озерцо!

Сам Дед мороз для интереса

Являет в нем свое лицо.


Его холодная улыбка

Над распушистой бородой

Сжимает дух, и даже рыбка

Дрожит под скованной водой.


На берегу одном густые

Деревья мерзлые стоят,

А на другом поля пустые

Под снежной пеленой лежат.


В деревне ближней нет народа,

Пустуют зимние дворы,

Здесь спит усталая природа,

Вздохнув от летней детворы.


Но как-то утром воскресенья

Раздался рев лихих машин,

И Дед Мороз искал спасения

У самых сосенных вершин,


А там, где люди покатались,

Примялись пышные снега,

И до весны стоять остались

В резных полосках берега...



 Декабрь 1998 г


Рецензии
Замечательно,Виточка!
Скоро новый год!
Ура!

Владимир Приведенцев   21.11.2017 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Ждем Зиму и Новый Год! Счастливого Вам ожидания праздника, здоровья и творческого настроения! С теплом,

Вита Виктори   22.11.2017 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.