Люди-ёжики

И самый колючий ёжик бывает мягче шиншиллы.
Колючки от всех на свете, надежно его укрыли.
Он носит свои иголки - защиту от внешнего мира,
Он кажется часто грубым, а кто-то скажет: Задира!

Но может быть ярче солнца, теплее, чем южный ветер.
И внешне бывает хмурым, хотя от природы светел.
Он полон идей и планов, готов ими щедро делиться,
С тем, кто чувствовать будет, не в обуви в душу ломиться.

Не нужно быть выше и ниже, тащить на себе, с азартом.
Занять свое место рядом и быть иногда арьергардом.
Молчать, если слово излишне и ждать, если необходимо.
Тогда то, что даст тебе ёжик - точно неоценимо.


Рецензии